МОСКВА

Метро САВЕЛОВСКАЯ.

ПН-ПТ 11:00 - 19:00

Суб. 11:00 - 14:00

Каталог товаров

Меняем аккумулятор на телефоне, фотоаппарате, видеокамере или ноутбуке.

 От чего зависит срок службы аккумуляторной батареи?

Обычно каждый производитель закладывает определённое количество циклов подзарядки аккумулятора, которое может варьироваться от 300 до 800 циклов, в зависимости от типа батарейки.

Также современные аккумуляторы не любят перезарядки, т.е. не рекомендуется оставлять аккумулятор на подзарядке больше 2 часов после того как он полностью зарядился.

Если ваш аккумулятор долго не использовался, то в процессе хранения он саморазряжается и если вовремя не подзарядить его, то батарея может уйти в глубокий разряд. Чтобы восстановить аккумулятор из такого состояния обычно необходимо более мощное зарядное устройство. Поэтому рекомендуется периодически его подзаряжать (оптимальный уровень заряда при хранении составляет приблизительно 30-35 процентов).

И так со временем любой аккумулятор теряет свою емкость и все меньше соответствует заявленным параметрам. 

Основными критериями для замены будут следующие факторы: 
  • Небольшое время работы после полного заряда
  • Вздутие аккумулятора (определяется визуально)
  • Окисление корпуса аккумулятора
  • Отсутствие процесса  заряда бататреи
И вот настал момент, когда встает вопрос “Какой аккумулятор купить на замену? “

Обычно производители техники рекомендуют использовать только оригинальные батареи для корректно работы вашего устройства.  Их можно понять, т.к. на этом компании пытаются получить дополнительную прибыль. Но ничего страшного не случится, если вы установите батарею от другого производителя. Главное, чтобы параметры аналога соответствовали оригиналу.

Первое, что нужно сделать, это узнать модель вашего аккумулятора. Данная информация обычно указывается производителями на самой аккумуляторной батарее после надписи “Model:” и определяет форм-фактор : расположение контактов, габариты (также данную информацию можно узнать в инструкции вашего устройства или обратиться к специалистам нашего магазина).


Далее рекомендуется записать рабочие параметры :  напряжение V ( Вольт) и емкость mAh. Эти данные будут полезны при подборе замены.
  • 1.jpg
  • Напряжение должно соответствовать заявленным производителем (допускается отклонение не более 10 %).

  • Емкость аккумулятора определяет время работы вашего девайса на одной подзарядке. Соответственно чем она больше, тем лучше.

 

 
Но в данном случае есть один ньюанс: чем больше емкость аккумулятора, тем больше его габаритные размеры. Поэтому аккумуляторы повышенной емкости изготавливаются только для устройств, где крепление  батареи происходит снаружи – видеокамеры, ноутбуки.


Там, где элем3.jpgенты питания устанавливаются внутрь устройства и закрываются крышкой батарейного блока или корпуса (фотоаппараты, телефоны, смартфоны, плееры,видеорегистраторы) использовать  батарейку повышенной емкости не получится.




 


 
Существуют устройства, где батарея встроена в корпус  и просто так без специальных навыков и инструментов извлечь и заменит его не удастся. В данном случае рекомендуется обратится в сервисный цент к специалистам.

2.jpg

 Есть ли смысл ремонтировать вышедший из строя аккумулятор?

При современном уровне развития электроники и техники экономически целесообразнее просто заменить аккумулятор на новый, а старый сдать в специальный пункт приема или в магазин, в котором покупаете замену.

Ни в коем случае не выкидывайте использованные батарейки в мусорное ведро с вашими бытовыми отходами. Внутри аккумулятора используются химические элементы, которые при разложении очень сильно загрязняют окружающую природу. 
Бленда для объектива - для чего нужна и какую лучше купить?

Дословно “Бленда” переводится как "заслонять","скрывать".

От чего же нужно скрыть объектив при фотосъемке?

Например от лишнего света в яркий солнечный день, чтобы ваши кадры не получились засвеченными. А если вы фотографируете пасмурную погоду при моросящем дожде, бленда может также защитить переднюю линзу объектива от нежелательных брызг.

Светофильтры для объективов – зачем нужны и как выбрать? Светофильтр для объектива – это специальное стекло ,которое устанавливается на объективом с помощью резьбового соединения. Назначение светофильтров может быть разным, в зависимости от потребностей фотографа: от простой защиту объектива до спецэффектов. Используя светофильтры можно достичь необходимых кадров без специальных графических редакторов( таких как Photoshop).
Светофильтры для объективов – зачем нужны и как выбрать? Светофильтр для объектива – это специальное стекло ,которое устанавливается на объективом с помощью резьбового соединения. Назначение светофильтров может быть разным, в зависимости от потребностей фотографа: от простой защиту объектива до спецэффектов. Используя светофильтры можно достичь необходимых кадров без специальных графических редакторов( таких как Photoshop). Бленда для объектива - для чего нужна и какую лучше купить?

Дословно “Бленда” переводится как "заслонять","скрывать".

От чего же нужно скрыть объектив при фотосъемке?

Например от лишнего света в яркий солнечный день, чтобы ваши кадры не получились засвеченными. А если вы фотографируете пасмурную погоду при моросящем дожде, бленда может также защитить переднюю линзу объектива от нежелательных брызг.

Все обзоры и советы